Le Vin du Cerdon ou Cerdon du Bugey est un vin mousseux produit dans la région du Bugey. Céline Ronger est l’une des spécialistes de la production et vente de vin du Cerdon à Bohas-Meyriat-Rignat.
Qu’est-ce que le vin du Cerdon ?
Le vin du Cerdon, labellisé AOC en 2009, est un vin pétillant rosé obtenu à partir de deux cépages : le Gamay et le Poulsard. Il est élaboré selon deux méthodes différentes : la méthode ancestrale donnant un vin plus doux et plus sucré et la méthode traditionnelle, plus sec.
Le Vin du Cerdon La Deserte Bohas-Meyriat-Rignat
Le Vin du Cerdon La Deserte Bohas-Meyriat-Rignat est une bouteille de vin du Cerdon proposée par une productrice passionnée et expérimentée. Outre les caractéristiques qu’elle partage avec toutes les autres bouteilles de Cerdon, elle se distingue par ses notes fruitées persistantes et par sa grande souplesse.