Élaboration du Vin Cerdon

Le Vin Cerdon - Méthode Ancestrale

Le vin Cerdon est un pétillant rosé, élaboré suivant la Méthode Ancestrale. Elle se caractérise essentiellement par deux étapes de vinification.
La première fermentation se fait en cuve à une température de 4°c à 9°c jusqu'à ce que le vin titre environ 6% de volume d'alcool. Le vin est alors descendu à -2° puis filtré grossièrement pour arrêter la fermentation.
Ensuite, il est mis en bouteille, capsulé et stocké couché en cave pendant minimum 2 mois. Pendant ce temps, la fermentation reprend naturellement dans la bouteille, sans ajout de sucre et de levures. C'est ce que l'on appelle la prise de mousse.

Après saturation du gaz dans la bouteille du vin cerdon, la fermentation s'arrête, et on obtient alors un vin cerdon à 8% de volume d'alcool et une pression de 4 à 5 bars. Les bouteilles sont ensuite vidées, lavées. Le vin est filtré et remis en bouteille définitivement avec un bouchon et un muselet.

Il est prêt à être savouré.

fabrication vin cerdon
Bon Vin Cerdon

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Cerdon la Deserte Méthode Ancéstrale Bohas-Meyriat-Rignat

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Le Cerdon - Vin avec peu d'alcool

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Le marché des vins à faible taux d’alcool connaît un succès remarquable. Le Vin du Cerdon – Vin avec peu d’alcool fait justement partie de ces vins. Une productrice de vin du Cerdon à faible taux d’alcool Passionnée de vin, Domaine de la Bélière œuvre dans la production et vente de vin du Cerdon à Cerdon. Grâce à son vignoble de 2,30ha, elle produit d’excellentes bouteilles de vin du Cerdon connu...