Élaboration du Vin Cerdon

Le Vin Cerdon - Méthode Ancestrale

Le vin Cerdon est un pétillant rosé, élaboré suivant la Méthode Ancestrale. Elle se caractérise essentiellement par deux étapes de vinification.
La première fermentation se fait en cuve à une température de 4°c à 9°c jusqu'à ce que le vin titre environ 6% de volume d'alcool. Le vin est alors descendu à -2° puis filtré grossièrement pour arrêter la fermentation.
Ensuite, il est mis en bouteille, capsulé et stocké couché en cave pendant minimum 2 mois. Pendant ce temps, la fermentation reprend naturellement dans la bouteille, sans ajout de sucre et de levures. C'est ce que l'on appelle la prise de mousse.

Après saturation du gaz dans la bouteille du vin cerdon, la fermentation s'arrête, et on obtient alors un vin cerdon à 8% de volume d'alcool et une pression de 4 à 5 bars. Les bouteilles sont ensuite vidées, lavées. Le vin est filtré et remis en bouteille définitivement avec un bouchon et un muselet.

Il est prêt à être savouré.

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Vin Cerdon Tossiat

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Le Cerdon - Vin avec peu d'alcool

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Cerdon la Deserte Méthode Ancéstrale Bohas-Meyriat-Rignat

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Bon Vin Cerdon

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Faisant de la production et de la vente de vin du cerdon à Cerdon sa principale activité, Céline Ronger vous propose ses bouteilles de Vin du Cerdon élaborées selon la méthode ancestrale. La méthode ancestrale kesako Cette technique de vinification consiste à arrêter la fermentation par une phase de filtration. Elle n’utilise aucun sucre ni levure, seuls les sucres et les levures contenus dans...

Vin Cerdon Méthode Ancéstrale Bohas-Meyriat-Rignat

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